关于开展2017年度优秀研究生评选工作的通知

发布者:魏桂红发布时间:2017-12-15浏览次数:535

  根据《南京大学优秀研究生评选办法》【南字发(2009102号文】精神,2017年度优秀研究生评选工作即将进行,现将我院该项评审的有关事项通知如下: 

一、评审对象 

1516级硕士、博士研究生。 

 二、评审原则和名额分配 

1、已修学位课程成绩不合格者、受到学校或院系处分者、无故欠缴学费住宿费者不得参评。 

2、评选参照学习成绩、学术成果、社会服务及志愿、实践活动等情况。 

3、参评学术成果必须以南京大学为第一署名单位。 

4、根据研究生院的规定,2017年度我院优秀研究生(含20152016两个年级的硕、博)名额共为34 人,其中包含优秀研究生标兵3人、优秀研究生干部3人。按照所评出的优秀研究生中获得2016年校级以上奖学金人员的比例原则上不得低于70%”的规定,外院评选出的优秀学生中,2017年度奖学金获得者人数原则上不少于24人。其中,优秀研究生标兵必须在2017年获得校级以上奖学金人员中产生。 

三、评审程序 

1、所有申请同学按照要求,填写《优秀研究生情况登记表》(附件1)及《南京大学优秀研究生评审表》(附件2,需双面打印),导师详细填写推荐意见并签字。 

2、未获2017年度奖学金同学,另外提交以下材料: 

1)由导师审核签字确认的科研成果清单(须以南京大学为第一署名单位)(附件3)。 

2)科研成果复印件。 

3、外院研究生评奖评优工作小组评审。 

4、公示初评结果。 

5、获评优秀研究生标兵的候选人另须提交500字左右的优秀事迹介绍文字材料、导师推荐意见及个人近照一张。 

 四、注意事项 

12017年度外院校级奖学金获奖名单以外院主页学工海报栏中的公示名单为准。 

2、申请人所填材料必须真实,有弄虚作假者,取消参评资格。 

3、申请表中学生所填部分要求打印,请勿手填。 

4优秀研究生标兵优秀研究生干部由学院初评后到学校再进行评审。 

5、请所有申请者于1218日上午10点前将《优秀研究生情况登记表》电子版发送至njusfspingjiang@163.com  ,邮件主题和附件名称为“学号+姓名+优秀学生”,过期视为自动放弃。所有申请者的纸质版申请材料及未获2017年度奖学金的同学相关纸质材料,须于1220日中午1400之前送至侨裕楼225办公室。 

  

外国语学院 

20171215 

附件1优秀研究生情况登记表(空表).xls

附件2南京大学优秀研究生评审表.doc

附件3成果清单.docx