“双抓双促”系列活动之二——2017级新生座谈会成功举办

发布者:魏桂红发布时间:2017-10-31浏览次数:11

    继“双抓双促”系列活动之一——我院保送生座谈会成功举办之后,学院党委于1027日中午,在侨裕楼131会议室召开了2017级部分非保送生座谈会。本次座谈会共有16位新生代表参加,党委书记王靖华老师、副书记魏桂红老师和2017级本科辅导员陈静老师共同参加了座谈

座谈会上,同学们由开始的拘谨内敛到后来的轻松畅谈,把入校以来在学习和生活方面遇到的的各种问题,如小语种零起点学习的困难、保送生与非保送生之间的心理落差感、专业学习与课外活动时间分配不均等,都与老师们做了坦诚的交流。老师们耐心地解答了同学们的问题王靖华书记更是从自身成长的经历真诚地启发同学们思考,并给出了相当中肯实用地建议,同学们受益匪浅。

座谈会后,同学们明白了如何以平和向上的心态面对大学新环境所造成的落差,也对如何合理分配时间有了全新的规划。纷纷表示此次座谈会如一缕积极向上的清风,让自己对未来的大学生活充满斗志,并愿意把座谈会上的经验分享给更多的同学。

院党委还将继续落实“双抓双促”,深入了解学生的需要,切实解决学生的实际问题,引导和服务学生的全面成长成才。

                    冯小轩供稿