“东亚视域下的中韩人文学交流与互动”国际学术会议成功举办

发布者:王凌发布时间:2017-07-19浏览次数:10



为庆祝南京大学外国语学院一百周年华诞,2017629日至71日,外国语学院朝鲜语系、南京大学韩国学研究中心与韩国韩中人文学会在南京大学共同举办了第40届韩中人文学会国际学术会议,来自中韩两国多所知名高校近百位学者参加了会议。会议开幕式在外国语学院侨裕楼301报告厅举行,韩中人文学会会长韩容洙教授、韩国文学会会长朴庚守教授、延边大学金柄珉教授、上海外国语大学金基石教授等专家学者出席开幕式。南京大学党委副书记朱庆葆教授、外国语学院院长杨金才教授在开幕式上分别代表南京大学和外国语学院致辞。开幕式后,韩国东国大学刘欣雨教授、韩国首尔大学金裕中教授、延边大学金柄珉教授、南京大学张伯伟教授等四位学者进行了主旨发言。

本次会议围绕“东亚视域下的中韩人文学交流与互动”的主题,以人文学研究为切入领域,对韩国学的各个方面展开了讨论,旨在开拓视野、探索东亚视域下的韩国学的丰富内涵、帮助我们从更为宏大的东亚视域来重新审视和讨论自身。会议也加深了中韩双方的相互理解,加强了本系与国内外院校的跨文化跨地域合作交流,为两国学者的深入交流搭建了良好的平台。此外,会议还吸引了许多青年学者参加,为学科未来的发展与融合凝聚了新生力量。